Забытый аромат

Дмитрий Красюков
Моя юность пахнет «Шипром»
И «Гусаром», и «Ожёном».
Я пою нестройно, сипло,
Каждым нервом обнажённым
Гимн забытым ароматам
Древней юности моей –
Быть мне вечно виноватым
В круговерти наших дней,
Если запах прежней жизни
Не смогу я описать, -
Мне не быть на вечной тризне
И в Асгарде не плясать!
«Шипром» пахли раньше банки,
Нет, не с пивом трёхлитровки, -
Те, что ставил спозаранку
Мне медбрат, довольно ловко.
«Шипром» пах майор суровый
И, с утра, сосед запойный,
Китобоя китель новый, -
В общем, запах был достойный!
А «Гусар» - общага наша,
Запах первого свидания,
Это вам не «Ландыш»-«Саша»,
Это – запах расставания,
Проводы под звук «Славянки»
И до дому расстояние,
Сладкое, как вкус «Сливянки».
А «Ожён» - наш одноклассник,
Мы в футбол играем дружно,
В гости к нам приехал классик,
Мне в Москву уехать нужно.
Есть «Ожён» и «Шипр» сегодня,
Но они почти не пахнут,
Лишь «Гусар» исчез, негодник,
Эх, традиции зачахнут!
«Нагусарился» б я сильно
И Уэллса томик взял,
И ухаживал бы стильно,
Но «Гусар» навек пропал