Бездумные мысли, или размышлизмы о парадоксизмах

Анатолий Потиенко
      (продолжение)
65. НЕ СТАНЬ ПОДКАБЛУЧНИКОМ!
Чтоб стать мужчиной, мало им родиться –
Им нужно стать, а это нелегко.
Коль муж жене в подмётки не годится,
Удел такого – жизнь под каблуком.

66. НЕВЕРУЮЩИЙ ПОЛ
-Нам всё посильно! Мы – неотразимы!
Нам на Олимпе место и он – близко.
Ведь боги мы! – так думают мужчины.
Но женщины – как жаль! – все атеистки…

67. РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ
Несчастный случай и несчастье… Мозг мой тощий
Сумел раскрыть различия секреты:
Несчастный случай – коль упала в речку тёща,
А коль спасли её – несчастье это!

68. БРОДЯТ МЫСЛИ…
От времени прихода в дом зависят мысли –
Явился рано: «Что бы починить?»
Когда же муж домой за полночь заявился –
В напряге мозг: «Ну что мне сочинить?»

69. СЕКРЕТЫ ОБЩЕНИЯ
Будь положения хозяин, а не гость –
Особенно, когда ты с дамою вдвоём…
Коль уронить своё достоинство пришлось –
Не поднимай, а сделай вид, что не твоё.

70. ПРИТЯЖЕНИЕ – СУЩЕСТВУЕТ!
Лежи спокойно, НьЮтон Исаак!
Твой вывод верен – в этом нет сомнения:
Придумал декольте один чудак,
Чем подтвердил закон о притяжении.

71. ВСЁ – К ЛУЧШЕМУ…
То гнёт Он нас, то распрямляет спины,
То шлёт мрак ночи, то сиянье дня…
Дал силы Он дойти нам до Берлина,
Когда шли к коммунизму – их отнял.
                04 – 05.2020 г.