Уходит время...

Владимир Баянов1
Какие глазки у Анюты - приворожила паренька!
Сгорает парень и оставит одну ей память от себя.
Девчонка глупая не знает, как поплатилась стрекоза...
Летала бедная, порхала, а осень  рыжая  пришла.

Уходит время незаметно,
Меняет внешность у людей.
Вчера  была ты малолеткой, 
Сегодня зрелая уже.

Порхать она не будет точно, летать как раньше стрекоза 
И вспомнит то, что не забудет теперь при жизни никогда.
В душе живёт и в сердце тоже - парнишка плачет, стрекоза...
Глаза Анюты не смеются и не сияют, как вчера...