Выбор

Яна Пилипюк
Одни находят счастье лишь в семье.
Другие в одиночестве и воле.
Одним по нраву ценное колье.
Другим - венок из трав, сплетенный в поле.

Одни витают где-то в облаках
И ловят журавлей, летящих в небе.
Другим нужна синичка, что в руках.
Они работают и думают о хлебе.

Одни фанаты городских огней.
Других влечет живой огонь в камине.
Одни в восторге от букета орхидей.
Другим милее веточка полыни.

Души одних парят в венках из роз
Над дивными цветущими лугами.
Другие косят эти травы, пасут коз
И на земле стоят обеими ногами.

Мы сами вправе выбирать, как жить,
Чтоб жизнь прошла красиво, гармонично.
Кого любить, с кем драться, с кем дружить,
Каждый решает в этом мире лично.