Хочу на море

Татьяна Астафьева
Хочу на море! Всё! Я уезжаю!
Пора и мне чуть-чуть повеселиться.
Свой чемодан огромный открываю, -
Как может всё, что нужно мне, вместиться?

Я кофточку из тонкого батиста,
Должна, конечно, взять на юг с собою!
Костюмчик этот, из парчи искристой,
Засуну, крышку подперев ногою.

В последний раз опять перечисляю
Всё то, что в чемодан мой поместилось:
Костюмов – пять, шесть юбок. Добавляю -
Три блузки, шорты, сланцы. Убедилась,

Что влезли шляпки, бриджи, босоножки.
Мне кажется, что всё я положила.
Ну, а когда присела на дорожку,
То вспомнила - купальник  НЕ КУПИЛА!

Картинка из инета.