Жизнь летит стремниной. Сыну тридцать два

Надежда Чувашева Войскович
Век вперед шагает
Жизни стих, слагая,
Устали не зная -
Сыну тридцать два.
Был вчера мальчишкой-
Пистолеты, мишки,
Ссадины и шишки,
Первые слова.

Жизнь летит стремниной,
Пролетают мимо
Даты, именины -
Как же жизнь мала…
Сединой окрашен
Густо, день вчерашний,
Потеряло важность
Было что, вчера…

Зеркала все знают,
Смело отражают,
Будто бы играют -
Сложно угадать.
И у глаз морщины-
Молодость, ты мнима,
Все же нет причины
Плакать и страдать…

Сложные задачи,
Что ж, бывает плачем,
Но нельзя иначе
Надо все ж решать.
Зрелый ты, мужчина
Мой сыночек милый,
Жизнь летит стремниной,
Нам не удержать…