Подарок

Михаил Азнауров
Авторы:



Любовь Ларкина (Л.Л.)
Михаил Азнауров (М.А.)
Валентина Гайдук (В.Г.) http://www.stihi.ru/avtor/vgayduk



(Л.Л.) Дарю я вам свои мечты,
Но извиняюсь для порядка,
Что иногда взгляну украдкой,
Как злобы рушатся мосты.
Как с новой строчкою моей
Все ваши тайные страданья
Угаснут. Вы помчитесь к ней,
К давно любимой, на свиданье.
Но если всё наоборот:
Вы к ней забудете дорогу,-
Стихи мои вам не помогут! –
Им не поверит лишь урод.
Мы пленники своих страстей,
Но нас одно объединяет –
Как поступить в тот миг? - не знаем,
Когда покинет нас Орфей.
Когда жена уйдёт с другим,
Когда с работы нас уволят…
Не поддавайся этой боли!
Не позволяй упасть другим!



(М.А.) Мы пленники своих страстей?
Согласен! Миг и, всё разрушил!
Не то сказал, не так взглянул…
Покой душевный, ты нарушил.

А если всё наоборот:
Душа в порядке и работа;
Жена, детишки – все в заботах,
Помочь друг другу в счастье жить?

Чего ещё, чтоб взор ты к Богу,
Что б указал тебе дорогу,
По которой жизнь пройти
В семье, в достатке, в радости?

Не позволяй упасть другим
И, если надо, руку сразу,
Чтоб не разрушила «проказа»
Любовь и счастье сохранить.

Тогда ты сам другим опора.
В семье не слышно разговоров:
«Он неудачник, с ним не надо.
Жизнь без него лишь, мне награда».



(В.Г.) Не поддадимся слабость-страсти,
Твердим себе мы постоянно,
Но чувства все не в нашей власти,
А жизнь величием пространна.

Мечта - мечтой, наш дух реален,
Ввысь строим новые мосты,
Сегодня мир слегка печален,
Но мы подчистим, в грязь, мосты.

Слова из сердца - всем подарок,
Сухой без страсти выйдет стих,
Там не наделаем помарок,
Где ясно-нежен чистый лик!

Дух вырвется из жизни плена,
Не удержать его в темнице,
Страсть не бросай через колено,-
С ней помогай в любви светиться.

К другим протянем счастья руки,
Поможем отыскать дорогу,
Свет страсти взял все на поруки,
Всех приведёт к Любви порогу.