Сближение это с двух сторон...

Татьяна Сергушенкова
Сближение – это с двух сторон. Если просто я подхожу ближе, то нарушаю границы, которые выставил ты. И это уже вторжение. Спасибо, что не стреляешь. А, молча, за мной наблюдаешь. Издалека. Я не опасна. Напрасно ты в это не веришь.

А, может, так даже лучше. Зачем нам сближаться? Ведь проще совсем не общаться. Не нужно искать подходы, слова и смыслы. Не нужно быть смелым, серьезным, уместно шутить. Не нужно дарить внимание, думать о ком-то другом. Не себе. Не нужно, снимая маски, откинув гордыню, и так вот, совсем без защиты, навстречу идти.

На этом пути никого и не встретить. Даже себя. На этом – это на том, где нет меня. По настоящему, где и тебя нет тоже. Похоже, что мы невозможны без человека рядом. Лишь отражаясь во взглядах друг друга, мы можем увидеть себя. И полюбить. Таким вот неидеальным, со скверным характером, дурными привычками, страхом всё потерять, когда и терять-то нечего. Не вечно нам жаться по разным углам на ринге. Не нарушая границ, мы можем быть ближе, теплее, надежнее друг для друга. И для себя.