Луна

Влад Милин
Луна, умытая дождями,
Сияет в темных небесах.
И свет ее струится над полями,
Но меркнет в сумрачных лесах.
Вся эта ширь полей
И шум лесов бескрайних
Напоминает мне о ней,
О думах в сердце тайных.
И милый образ вдруг
Встает передо мною
И взмахом нежных рук
Поманит за собою.
Но это только сон,
Растаявший с рассветом.
О, как мне слАдок он
И горек как при этом.