Сложность таланта

Елена Мукосеева333
Необычайно притягателен талант!
Он завораживает разностью понятий,
Свой мир иллюзий пронеся, как дуэлянт,
Сквозь бесконечность восхищений и проклятий!

Как сложен и капризен буйства сочный цвет
В диковинных задумках будущего действа.
Пытливый взгляд всё строже вдохновенью вслед -
Пронзит небрежностью презрительного жеста!

Известен невезением судьбы талант,
В мучительных сомненьях сиротливо брошен.
Над скромностью его глумится критикан,
Издевки ду'рно-унизительны и пошлы.

Прекрасен смелостью, напором сильных слов.
Кому-то ясен, а кому-то непонятен,
Но всё же гениальностью украсит он
Шаблонность образа, и это очень кстати...