Тени

Татьяна Попова Тог
Ходят по пятам за мною тени,
лунной ночью пролезают в дверь -
отголоски прошлых обретений,
нынешних и будущих потерь.

Падала, вставала на колени,
выключала солнце и луну -
тут они. Не исчезают тени -
шорохом взрывают тишину.

Мне б летать - я затихала мышью,
притворялась хворой и хромой.
Всё не то - я их дыханье слышу
за своей бескрылою спиной.

Им зачем мои пути-дороги,
лазы до стихов на водопой?
Лезут тени под руки и ноги...
божебожебожебожемой...

Всё пройдёт, как догорают свечи,
жизнь оставит серые следы -
мне их нужно просто не заметить...
мне блаженной нужно - слепоты.