Питерский дождь

Лиговский
За белыми,вне тысячи оттенков -
Серая ночь - дождя добычей лёгкой...
И на круги своя...
Земля восстала,
Пригоршнями назад бросая воду,
Густой капелью,вверх,усмирив ветер,
Назло, и притяжению, и небу...
И то, что кажется незыблемым -
Сам Город
Поплыл над горизонтом - миражом,
В туманной слякоти теряя твердость камня,
Оставив тени жителей бродить
В поисках крова нового...
В пустыне...