Музыка

Татьяна Кадникова
      
         Иногда бежишь по улице или входишь в помещение и сталкиваешься с музыкой. Нос к носу. Ты поражен. Откуда она?  Кто играет? Где? Но это абсурд в шуме-гаме!
          Но куда она, туда и ты. Едет с тобой в сверкающем лифте на высокий этаж. Те, кто вошел с тобой, с улыбкой переглядываются: догадываются, что ты не один, а с прекрасной попутчицей?    
          Рабочий день в разгаре, офис гудит, а музыка, как человек, завоевавший твое сердце, рядом и нежно гладит твою душу, сводит с ума, ластится к мыслям, нежно потягивается в сердце…
        И вот уже шеф беззвучно открывает рот и, похоже,  дирижирует. И все сослуживцы – вот это да! – кивают ему в такт.               
          А случается, что после встречи музыка тебя преследует, как городской сумасшедший. Кричит в спину, машет руками. Не опасно, но и не отвяжешься даже ночью.
       В грустном одиночестве музыка выпьет с тобой кофе, приведет в квартиру, где ты делаешь бесконечный ремонт, невидимую группу поддержки.  Ей наплевать на соседей. Ей важна твоя душа.
        Музыку можно гладить в наушниках, хранить в морской раковине. Она способна жить в самом маленьком пространстве, например, в свистульке акации, в щелочке, из которой ты глядишь на весеннюю улицу любопытным глазом.