Сутры жизни

Ирэна Горлова
Лунный свет струится –
Тонок луч его…
- Что, мой друг, не спится?
Или ждёшь кого?

На песке у моря
Звёздной пыли тень…
- У меня, брат, горе,
Был нелёгкий день:

Плач гитары где-то –
Годы мчат гурьбой…
Уходило лето,
Взяв любовь с собой.

От луны дорожка
В ней – мечты полёт…
- Подожди немножко,
Грусть-печаль пройдёт.

Заискрится утро
В голубой дали,
Чтобы жизни сутры*
Мы читать могли.

17.05.2020

*Сутры  -  в индийской религиозной культуре - священные писания, здесь -  свод правил жизни.