Проездом

Владимир Пещера
«Зайди в любой квартал,
что на отшибе,
где режут тут же на крыльце овцу,
узнаешь сразу, что такое «Liebe»,
коль сдачи дать не сможешь
наглецу. –

«Свободы», «братства»
только на бумаге
да в воспалённых головах глупцов,
нас стало меньше! – то и здесь ватаги
из полудиких пришлых
молодцов…

Мы ослабели, –
две войны – не шутка,
Европу подвели под монастырь…
Да и у вас страна, что – проститутка!
Ну, где ваш пресловутый
богатырь?»  – 

мне хлопал по плечу Валерка Лист,
в Москве, проездом, в прошлом –
коммунист.