Ты только правильно, прошу, меня пойми

Шелехова
Ты только правильно, прошу, меня пойми -
Я ни на что уже не претендую.
Мне важно, чтобы изредка, но мы
С тобою виделись, без слов и поцелуев.
Пускай ты медленно пройдешь по переулку,
И не оглянешься – ну, что же тут поделать!
Но я шагов твоих услышу отзвук гулкий
И подойду к тебе сама легко и смело!
Ты не увидишь на лице и тени грусти, -
Я огорчать тебя ничем уже не буду
Я скрою боль свою и скрою так искусно, -
Что позавидуют мне звезды Голливуда.