И счастье будет на Земле

Денисенко Александр Александрови
Мы, не построив коммунизм,
Всецело изменив идею,
Духовно покатились вниз,
Доверясь хитрому злодею.

Мы как весёлые котята,
Играя, дружим меж собой,
Не знаем ни сестры ни брата
Лишь куш мелькнёт над головой.

А ведь совсем ещё недавно
Было бесплатное жильё,
И пенсии, как не забавно.
Хватало, почитай, на всё.

Конечно мы не разъезжали
В Роллс-ройсах, господи прости.
Почти пол жизни собирали,
Купить, хотя бы, Жигули.

Но большинство и не мечтало.
Морока, что не говори.
Трамвай, троллейбус места мало,
Зато надежда впереди.

Конечно наш военный комплекс
Бюджет безжалостно съедал.
Как не поставь той жизни компас,
Он всё показывал скандал.

И нагнеталась обстановка
Врагов на чуждом берегу.
Так что всегда была винтовка
В ответ настырному врагу.

А в духе соцсоревнования
Мы демонстрировали класс,
Но кто-то продавал искания,
В итоге обходили нас.

Со взлётом новых технологий
И человеческих начал,
Всех достижений психологий,
Социализм тут проиграл.

Что будет дальше? Я не знаю.
Надеюсь только и молюсь.
И может быть к другому краю
Я через сотни лет вернусь,

Когда людской проснётся разум,
А алчность прогорит в огне,
Мы будем жить все вместе, разом,
И счастье будет на Земле.