Под гармошку в радость, в горе

Петр Щербаков
Под гармошку в радость, в горе,
Души наши в пляс пойдут.
В танце всё что на душе,
Не жалеючи стряхнут,
Чтобы воспарить в мгновенье,
Охватить весь край родной.
И с горящими глазами,
Что отжило, с глаз долой.

От плясать всю радость, горе,
Помогает нам гармонь.
Песней радостной, печальной,
Только душу ей затронь.
Мало кто не возбудится,
Коль умело растянул,
Гармонист меха гармошки,
Да и песню затянул.

Выплакать, что наболело,
Или в пляс, коли душа.
Рвётся в музыке из тела,
Иль поются ей частушки...
Иль протяжно, не спеша.

В общем русскому отрада,
Где гармонь, там простота.
В этой простоте душевной,
Есть России красота.