Чужих мифологий...

Лодион Хардер
Чужих мифологий закрутятся страсти. И мненья
Закроют сознанье, сплетется имен пелена.
Мы больше не верим. Не думаем. Не сожалеем
О том, что уже упустили, захлопнув сердца.

Плетущая Время, большая, большая потеря
Всего твоего развито;го земного труда:
Чужих мифологий наука мешает прозренью,
Как пленка бензина на глади большого пруда.

Шагайте ж за рамки банальных простых соответствий!
Ищите на грани, фиксируйте в уголках глаз.
Ведь мир, что вокруг нас всегда был куда интересней,
Чем сеть мифологий, сплетенная много до нас.

Раскинутся новые дивные странные храмы.
И новые сказки затронут былые сердца.
И в вечном потоке на привкусе старой нирваны
Взойдет просветление нового чудо-творца.

Плетущая Время, большая, большая потеря
Всего твоего развито;го земного труда:
Чужих мифологий наука мешает прозренью,
Как пленка бензина на глади большого пруда.