говорят

Илья Будницкий
Вячеславу Кислицыну

Говорят, что мы ходим кругами,
Чуть повыше, пониже, навстречь, -
Даже этим поспорим с богами,
Сохраняя дыханье и речь, -
Лабиринт, подземелие, майя, -
Не улитка Фудзи, - электрон,
Вновь Сизифом по скалам хромая,
С четырёх погибая сторон,
Начиная любить повторенье,
Узнавая провал, бугорок,
Как огонь, возникая от тренья,
Называем бессмертием срок.

Геометрия - круг, пирамида,
Однобокая лесенка, тор,-
Неизбежно ослепнет Фемида,
Оставляя на откуп простор.