Чтоб над жизнью взлететь

Алексей Весёлкин
В мире легче всего наслаждение делом любимым,
А всего тяжелей то, что держит нас, необходимость -
Чтоб над жизнью взлететь, будь фанерой, прессованной ею,
Жизнью, соедини то, что легче всего и труднее.