Взгляд внука...

Владимир Окороков 2
Вдруг внук меня за завтраком спросил:
"А можно время дед остановить?"..
И опустились руки медленно, без сил:
"Нет внучек, значит так тому и быть"...

А почему об этом он спросил?..
Ему всего от роду восемь лет...
Смысл жизни невзначай вдруг посетил,
Задумался надолго старый дед...

Мелькнули перекрёстки, города,
Автобусы, машины, поезда...
Тогда казалось это навсегда,
Не повернуть нам время никогда...

И вот уж колокол на Троице звонит,
Прислушался, о чём он говорит?..
Что время хитрое, бежит, бежит, бежит,
Что Небо в своей памяти хранит?..

Хранит поступки, все наши слова,
В архивах Вечности, назад их не вернёшь...
Седая опустилась голова,
Глазам открытым внука не соврёшь...

В них нет ещё наживы и вражды,
Нет мести, осуждения и злобы...
О Боже!..Как для нас они важны,
Их взгляд на мир Божественный, особый...

Они как губка впитывают нас,
Что говорим, и как себя ведём...
И часто их слова, как Божий глас,
На зов которого всю жизнь свою идём...

Володя Окороков