В тумане стелется дорога

Любовь Балясникова
В тумане стелется дорога,
Окутан лес рассветным сном,
В душе - отрадная тревога,
И мысли строятся стихом.

Луч солнца прорезает тьму
И будто снова дарит шанс.
Я этот дар как честь приму,
Но знаю: жизнь дает аванс.

Река поодаль от дороги
Зеркалит искрами восход,
Небес бескрайние чертоги
Готовят праздничный аккорд.

08.2020.