Снова август

Василий Ростовский
Снова август наше лето
Караулит под окном,
Как-то тихо, незаметно,
Словно скромный луч рассвета,
Он проник улыбкой в дом.

Пью его я по глоточку,
Словно яблочный ликёр,
Не спешите ставить точку -
Положу я август в строчку,
Как изысканный узор.

Сквозь стекло прозрачной рюмки
Я на солнце засмотрюсь.
Возвратившийся с прогулки,
Летний дождик сеет лунки,
Пыль сбивает, сбросив грусть.

Светлячками ночь разбавлю,
Со сверчками подружусь,
Среди звёзд я след оставлю,
Поклоняясь разнотравью
И вином луны упьюсь.

Этот август, как закладка,
В тонких капельках росы,
Будет мне, как шоколадка,
В ноябре, когда не сладко
И торчат зимы усы.

А зимой достану книжку,
Где скучает август мой,
Поменяю срочно стрижку,
Чтоб похож был на мальчишку -
Яркий, звонкий, озорной.

Ощущаю нежность лета –
Послевкусия нектар.
Август, свежестью задетый.
Съехала дождя карета,
Лишь остался тучек пар.

Я прошу вас, не вспугните
Лета хрупкого часы.
Люди, в осень не спешите,
Каждым мигом дорожите,
Мимолётностью красы!