Диагноз

Лариса Багински
Что с тобой?
Больно?
Не беспокойся!
Это проходит
Вместе с любовью.
Вот, вроде врач я:
клятвы, этика...
Рада твоей спившейся печени!
Рада разрыву твоей селезёнки!
Рада фонтану брызг из аорты!
Сердцу пробитому очень рада
Под микроскопом гляжу
Твои раны.
Я нахожу в крови сильный яд!
Диагноз смертельный,
Прости меня!
Пусть тебе больно!-
Я очень довольна
Этот диагноз зовётся Любовью.
Не разрубить уже
Эту махину
Я прорасла в твои
Вены и жилы!
Пульсирует темя,
Зачем себе лгать?
Время не вылечит нас.