***

Александр Звягин
Поганое сердце, душа прогнившая –
Калиткой скрипит берёза поникшая.

Да, это тяжко – ей вторят грядки –
Всю жизнь играть с самим собой в прятки.

Жалко конечно – журчит колонка, –
Был славный мальчик, а стал подонком.

Он не исправится, знаю точно я, –
Гудит в ответ труба водосточная.

Что с него взять – напился и спит, –
Садовая лавка с обидой хрипит.

Трясётся рука, кривляются строчки,
Пьяная рифма, разгульные ночки…

Каким ты был.… И какой ты теперь…
Чёрт побери, – прогнусавила дверь.


                04.02.1990г.