Время отравленное...

Елена Беркова
Мир замер в квартире -
Я вещи собираю...
Остаётся в пространстве
Событий череда...
Мне хорошо - ценность
Принятых мер точно знаю!
Так проще мне!
Без отвращения проснутся -
Ушёл навсегда!
Уеду вперед,
Без долгих прощаний -
В новую жизнь,
Без вранья и печали!
Этих глупых больше
Не хочу обещаний!
Прощу, когда ...
Время пройдёт ...
Я не буду одна -
Я влюбляю людей,
Насыщена и радости полна,
А не шизофренических идей!
Люблю безусловно,
Несмотря на жестокость...
Но никогда не буду сломаной!
Разрушающим стойкость монстром!
Ты - желаешь лишь крови и ада,
Бери всё что хочешь -
Вперёд! На прощание...
Я рада - короток был
Совместный полёт.
Я верю в себя и
Завтра желанное,
Дарю и исполняю желания!
Закрыта дверь -
Я новая совсем.
Теперь без оков
Иду ему навстречу.
Я его не ждала, но
Обязательно в толпе замечу!
Как будто не было...
Иль я не в себе была?!
Забуду всё и зарою,
Пусть будет новое утро!
Пью горячий кофе стоя,
Нежно почёсывая кота.
Закружит и меня -
В мою вечность важную,
Где никто никому не служит!
Любовь ножом ржавым
Не отрезают по кусочку,
И не едят твои же
Мозги на ужин точно!
Так долго затравленная
Чужими грубыми «хочу»,
Вытянувшими все жилы,
Прожив знакомое
Время «раненое!»
В своей бесконечности
Теперь высоко полечу!
Выжженное покидаю поле,
Ставлю точку только.
Без гнева и лести -
Мне они не по плечу,
Оставляю забавы пустым
И слишком отравленным.
Я воздухом дышать
И жизнью жить хочу!
А не соответствовать
Мнимым заявленным...
04.01.2020