Такая болезнь

Самуил Вульфсон
Заболел человек, занемог.
Градус тела стал высок.

Человек бежит к врачу:
– Доктор, жить еще хочу.
Вся душа моя изныла:
Неужели ждет могила?

Доктор пальцем погрозил
И чуть-чуть проговорил:

– Ну, вы, батенька, нахал.
Забыли то, что Бог сказал?
«В каждом теле есть душа.
Она красива, хороша.

Ее чудесные порывы
Нейтрализуют наши срывы.
Надо душу уважать
И всемерно ублажать.

А с душой у вас не лад, –
Ваши органы кричат.
Медицина тут бессильна.
Нашкодили вы обильно.


Июль 2020 года