Не хорошо

Евгений Рослик
Опасно жить среди голодных,
Несчастных и запуганных людей.
Там, где насилие природно,
И враг тот, кто желает мирных дней.

Там человеку больно, стыдно
Глядеть на обездоленных детей
И за обманутых людей обидно,
Без мысли верящих глашатаям идей.

Там, где свободу понимают
Как право сильного насиловать и бить.
Бороться с мыслью призывают,
Преследуя её, желая подавить.

Где честь и совесть продаётся
Как мясо, баклажаны, огурцы.
Обманщикам там хорошо живётся,
А вор, насильник и мошенник – молодцы.

05.08.2020