Вернемся что ли к Ильичу?

Евгений Потемкин
Разрушив царский строй насилья
Россия двинулась вперед
И как враги все ни бесились
Не удержать им наш народ.

Идти вперед - нужны дороги
План ГоЭлРо, расчистив тлен
Дал Ленин: путь в коммуну строгий-
Россию поднимать с колен

При Сталине - прорыв в тоннеле
Летели в пропасть под уклон
Мы не погибли еле-еле
Но наш Союз все ж был спасен

Потом во времена Хрущева
Мы стали рельсы разбирать
Что позади - Вперед! Еще бы:
Путь к коммунизму продолжать

При Брежневе качать вагоны
Велел всем главный проводник
Суть - относительны законы
В то всяк поверит, кто не вник.

Сменивший Брежнева Андропов
От КГБ народу гид
Велел в вагонах шторки штопать
Что б не смущал природы вид

Настало время Горбачева
Болтун, никчемный, прохиндей
Ну что сказать о нем еще вам.
Продажа - суть его идей

Его сменил алкаш, свой - Боря
Пропитан завистью гнилой
Он показал нам, что есть горе,
Когда барыг устроил строй

Ушел, устроив в пьяной мути,
Наследника на пьедестал
Во власть уселся мистер Путин
И Запад растворять нас стал

За двадцать лет успел не мало
Устроить нам олимпиад
Пересажав одних фургалов
Других устроил на подряд

А ныне так сказать в итоге
Страна - коровою на льду
Разъехались державы ноги
В мозгах какой-то колотун

Настал период разложенья
Страны великой униженья
Нам и без гимна и без флага
Поведал Путин - это благо

Для сделки с западом как повод
Второй достроить газопровод
Всему народу обещал
Из телевизора вещал

Была у Путина идея
За газ мы все купить сумеем
Вот и гарантия как раз
Наш государственный запас.

Хранить все будем за бугром
Там в Лондоне у многих дом
Вы веселитесь там друзья
А на хозяйстве буду я ...

Но тут случился всем облом
Отняли вороги и дом
И сыра мало, меньше мяса
И половину от запаса

Спасибо ядерный кулак
Остался. Не стащить никак
А все злодей, товарищ Сталин
Велел что б глубже закопали.

И этот ядерный кулак
Нам пригодился. Скажем так
И сколь веревочке не виться
Придется Шефу извинится

И что бы кто ни говорил
Иосиф мудро сообразил
Россия Западу - Еда
И без Щита ей всей беда



-------------------------------
Вот в качестве простой морали:
Вернемся к плану ГоЭлРо
Пока едой врагам не стали
Что скалит за бугром мурло.