На смерть Григория Шляховского

Роман Межберг
Разрешите мне прервать молчанку,
Не могу сдержать в душе я стыд…
Оттого, что я услышал спозаранку,
Сердце кровоточит и болит.

Умер друг, не только друг мой личный –
Хостель, шёпотом буквально, разносил:
- Не простой был человек, публичный,
Всех теплом он щедро одарил .

Был организатором умелым,
От таких - весь город расцветал,
Запевалой был любому делу
И охотно людям помогал.

А теперь лишь в равнодушной справке
Галочку поставили о нём –
Нет жильца, полковника в отставке…
Схоронили быстро и тайком…

Кто распорядился так – не знаю.
Примириться с этим не готов…
Просто за людей нас не считают,
Мы – жильцы лишь скромных номеров!

Их освободим и мы когда-то…
Отчего тоска в моих глазах?
На помин души нальём, ребята,
Чтобы он простил нас в небесах…

                5.08.20г.
-