Август в разгаре, но мнится поэтам...

Ирина Зуенкова
Август в разгаре, но мнится поэтам:
Осень раздольная входит в права.
С голыми пашнями, пасмурным светом...
Только пиши, засучив рукава!

В душу гадюкой вползает истома,
Мечутся рифмы, спешат на простор.
Пишется лучше про осень вне дома;
Вроде, с природой ведёшь разговор.

Ах, эта осень!  Болезнь для поэтов...
Только лекарство не ищет никто.
Шквал откровения вместо секретов!
Сотни сонетов подарят зато.