Гроза

Светлана Файнберг
Гроза с окраины гремела,
Метала молнии – остроги.
И птичье племя онемело,
И не чирикало, не пело -
Глаза у неба были строги.

И умоляюще притихли
Поля, иссушенные зноем.
Березы косами поникли.
Хвои засушенные иглы
Дышали мертвенным покоем.

Все ждало, жаждало полива.
Гроза,  дразня, бродила мимо,
Метала молнии сварливо.
Туч водяных чернело вымя,
И было ждать невыносимо.

Вот робкие пока, поштучно
Упали капли в пыль земную,
По крышам застучали звучно.
И хлынул дождь благополучно,
Спасая жизнь полуживую.
05.08.2020г.