Часовых дел мастер

Тамара Разина
О нем в Эрмитаже легенды слагают,
Его хорошо лишь сотрудники знают,
Волшебником  часто его величают,
Таинственным магом часов называют.

Он в детстве у деда часы разобрал,
Но, почему-то, их вновь не собрал…
А собирательство в искусство превратил.
И про чудесного Павлина не забыл.

Лишь жест один неуловимый,
Павлину так необходимый.
И вдруг приходит все в движенье,
Всем повышает настроение.

Он вдохнул вторую жизнь в Павлина,
Чтобы порадовать любого господина.
А кто создал такое чудо?
Давайте имя не забудем…

Это волшебник Михаил Петрович Гурьев.
       С-Петербург     23.10.2012г.