Цикл Жемчужные строфы 16. Голос сердца что-то твер

Наталья Родина-Олейникова
                В память о М.

Голос сердца что-то твердит сбивчиво.
Ночь, как в озере луна, - расплывчата.
Иллюзии что росписи узорные.
Мечты мои остались - беспризорные!

Крупчатых желаний стало устьице.
Перебежчице-душе грех отпустится.
Шагает мир, не в тот размер обутый.
Надежда на стене, как шарик сдудый.

Горе в счастьице зачем-то встроено.
Радость с горечью навеки сдвоена.
Как в медитации, губы шепчут: "ОМ"...
Судьба капризная - берёт жемчугом.

Июнь 2014 Наталья Родина
          г. Балашов