С УТРА И К НОЧИ

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Сидел работал, вырубили свет,
В момент, компьютер отключился,-
В сердцах, отборно чертыхнулся,-
Послав, виновникам, "привет".

Сижу гадаю, сохранятся ли программы,
Как восстанавливать работу техники моей?
Включали свет, бы, поскорей,-
Трагедией, чтобы, не стала драма.

А дел - то, мне, осталось на раз плюнуть,
Уж час сидел, корпел, слагая рифмы,-
Обсасывая, слоги, точно, косточки у сливы,-

Эрзац, меняя, на отличные продукты,-
Все соблюдая, препинаний пункты и подпункты,
Чтоб мастерством словесности блеснуть.



     *   *   *

Зловещая нависла тишина,
Листва застыла, кажется, не дышит,-
Деревьев ветви, ветер, не колышет,-
И, киселём, сгущалась тьма.

Всё предвещало, буря будет,
На небе, пруд пруди, из туч,-
Что свесились с небесных круч,-
По головам, босые, ходят.

Вдали, зарницы блещут, исподволь,
Раскаты эха, слабые, доходят,-
Вокруг и около, как невидимки бродят,-
Страх, мечется везде, как моль.

Беду, предчувствуя, исчезли птицы,
Внезапный вихрь, до неба встал  стеной,-
Разряд страшнейший, будто, пёс цепной,-
Сорвался и скатился вниз,
            сверкая и разбрасывая искры.

И тут же, громыхнуло так,
Что задрожали стены и дерева присели до земли
И с треском мусор, камни полетели,
Машины мигом, хором все завыли "И - А",
                как, перепуганный, ишак.

Ни каплею, ведром, плеснули тучи,-
Но, как-то скупо, раза три,-
И, вновь, явилась тишина, спустившись до земли,-
И навела порядок, нам у дома, к ночи.

                5.08.20