Молодость моя...

Екатерина Кора
Молодость моя
с горчинкой терпкою,
С ароматом луговой полыни
И мечтой невыполнимо дерзкою
Средь серебряной сибирской стыни.

Как мечталось!
Только не исполнилось…
Как любилось!
Только не сложилось…
Юность пылко, неуёмной вольницей
Счастье для меня добыть грозилась.

Вместо счастья
накопилось мудрости
Да воспоминаний туесок:
Доверительные тропы юности,
Покаянья зрелого виток.

2014 год
(книга "Позывные осени")