Маленькая девочка

Роман Царегородцев
Маленькой девочке не снятся города
Ей давно уже не снятся детские сны
И когда на небе засияет звезда
Птицею вспорхнет от воды

Маленькая девочка не слышит голосов
Одна летает ночью в темных лесах
Пролетая мимо одиноких мысов
Усядется в безлюдных местах

И запоёт о детской юной любви
Она пройдет по небу белым крылом
Она рискнёт перелететь океан
И будет в небе кружить до зори

Маленькая девочка посмотрит в облака
Маленькой рукой коснется утренних трав
Ей уже не нужно восхищённых людей
У которых зависть и нрав

Маленькая девочка с солнцем в сердцах
С ветром возвратится назад
Только по утру открывши ясны глаза
За окном выпадет град