Солнечный зайчик

Лариса Башкирцева
Начало года. Утро.
Белый снег
Блестит нарядным
Праздничным ковром.
Снежинки скрыли
Прошлогодний след,
Лишь зайчик солнечный
Резвится за окном.

Подкрался к дому...
Быстро и легко
Прошёлся по карнизу,
Взял разбег
И...замер,
мельком заглянув в окно:
"А в доме 
незнакомый человек!.."

Комочек маленький
Задумчиво лежал,
Разглядывая
Лучика привет,
И зайчик солнечный
В глазах его сиял
И поздравлял
С явлением на свет!