***

Игорь Шутов
Правда, смешно вам, люди?
Я осыпаюсь пеплом.
Правда, смешно вам, люди?
Пепел уносит ветром.
Не поняли, не пощадили,
Искру походя затоптали.
Отчего же вы плачете, люди?
Не вы ли меня убивали?