Спасай одна!

Михаил Кацовский
"Какая пакостная рожа! -
Так Порох сдулся иль надулся?
- Я рада, миленький Серёжа, 
Что, наконец-то, ты очнулся!
 - А эти? Вон - в зелёных маечках?
 - Ты идиоток не узнал?
   Да напеку тебе я саечек!
 - Тань, может, это карнавал?
- Нет, это всё порохоботки:
Фэдына, слева - Зверобой!
- Не проститутки? Идиотки?
Их Фареон зовёт на бой!
 - Ой, Таня, чую - надо выпить,
   Страна стремится под откос!
 - А я б подонков всех на Припять,
   Пусть атом лечит слов понос!
- Ой, Тань, подамся я на Польшу,
Одна спасай нашу страну! 
- Знаешь, дружок, не пей-ка больше!
- Ладно, пеки, а я - ко сну!" -2020-
 
(Никто не забыт! Ничто не забыто! -27.12.2023-)