Любить - это тоже искусство

Валерий Антонов
Любить - это тоже искусство.
Овидий когда-то был прав.
Любой улыбается грустно,
способность любить потеряв.

Причина подобной утраты,
рождающей страшные сны,
тех чувств неразменных растрата,
что нам от рожденья даны.