Гибель империи. Зарисовка 34

Олег Кашицин
СМЕНА ВЛАСТИ НА СЕЛЕ

- Выходите,господа!
- Это что за ерунда?
Докладайте: что случилось?Вы откуда и куда?

- Поменялась нынче власть!
Вам сидеть тут было всласть?
Всё,шабаш - иди отседа!(- Ох,задаром не пропасть!)

- Что такое,где,к чему?
Что-то в толк я не возьму.
Отвечайте,кто такие,всё как есть,как на духу.

- Говорю тебе сейчас:
Революция у нас.
Вы,буржуи,не в почёте,власть таперича у нас.

А помещикам-панам
Места нет не тут,не там.
- Вот те,на те,что же дальше?- Вы приписаны к врагам.

Вы,душители свободы,
Прочь от бедного народа!
- Ну а нам теперь куда?
- До свиданья,господа!


На заставке картина художника Владимирова Ивана Андреевича