Дом наш у кромки воды...

Сергий Груздев
Другу, Сергею М.
Заонежье. село Великая губа.
###
Дом наш у кромки воды.
Из окон - Онеги плат.
Смывает твои следы
Волн и ветров сплав.
Мы будто на корабле
Летим на авто в круиз.
Среди цветущих полей.
Поют нам скворцы на " бис"...
Дом на семи ветрах,
Полгода  бывает пуст.
Как одинокий птах,
Он мёрзнет от зимних стуж...
Так славно в твоём  селе,
Земляк мой, и добрый друг.
И празднично на земле -
Когда в доме смех и стук..
Полон "очаг" людей
Сегодня,  пусть не всегда.
Мелькает встреч карусель,
И плещет вокруг вода...
И льётся в бокал вино,
И надо допеть, дожить.
А жизнь, как кадры кино -
Давай навсегда дружить.
Ты будешь творить добро,
Я Родину буду петь
 И Красоты серебро
Будет в сердцах гореть...

26.07.2020г. г. Сортавала