Разговор

Анна Амадео
Мы сказали друг другу все,
Что было,
И больше нечего нам сказать.
Наверное,
Если бы мы имели,
То не смогли бы то потерять.

Мы сказали друг другу все,
До слова,
И больше не было общих тем.
Наверное,
Если б разоружиться,
То разрешили бы суть проблем.

Мы сказали друг другу больше,
Чем надо,
В стремлении глубже вогнать в сердца.
Наверное,
Если б не наша схожесть
Вонзали бы колья не до конца.

Мы сказали друг другу то,
Что плохо,
Добили так, как смогли добить.
Что хуже -
Смерть как итог всей жизни
Или любовь, что не оживить?

Мы сказали друг другу то,
Что раньше,
Годами раньше был лишь кошмар.
Кругом тишина,
Только мир как прежде...
Мир не узнает, что был удар.

Мы сказали друг другу то,
Что низко,
Что невозможно было сказать.
Наверное,
Тем, кто как мы, нормально
Душевной близостью задевать.

Мы сказали одно,
А затем - другое,
Остановиться - нельзя никак.
И в наказание
Повержены оба,
И, тот кто близок, твой ныне враг.

Мы просто вонзили друг другу
Правду,
В гниющие раны и провернув.
Убили.
Ожили, и с кольями - дальше,
Пошли, так счастья и не вернув.