Одна сирень

Марина Юрченко Виноградова
Блуждают два испуганных нефрита
в пучине карей, тянущей ко дну.
Сирень с любовью раньше мне дарил ты,
а нынче лишь сирень...
Сирень одну...



Иллюстрация: портрет работы Марии Башкирцевой "Молодая женщина с букетом сирени". 1881г.





Иллюстрация: "Сирень в корзине". П. Кончаловский. 1933 год.