Юрий Амелин Недолговечен человек

Елена Юрьевна Амелина
Автор Юрий Амелин

Папка "Любовь нам спущена с Небес"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Недолговечен человек,
Но родословная должна
Переходить из века в век,
Как кубок крепкого вина.

Я пра-пра-правнуков люблю,
На них взираю я с небес
И об одном Творца молю,
Чтоб род мой в мире не исчез.

Пусть дорожат мной на земле,
Как дорожу я всем святым,
Чтобы любовь в родном челе
Светилась небом голубым.

Любовь в любви на небесах,
Она сроднилась с высотой
И светится она в глазах,
И не роднится с пустотой.

Не видно в недрах облаков,
Когда влюблённый в них глядит,
Там нету никаких следов,
Порой лишь молния блестит.

Не верят многие любви,
Кого не тронула она,
Но страсть, рождённая в крови,
Сердца согреет все сполна.

И нелегко определить
Порыв порой душевных сил,
Что ты уже созрел любить,
В тебе любви огонь ожил.

Любовь - не просто чудо-страсть
И подвиг совершить готова,
Мы ощущаем её власть
Душой и сердцем, часто словом.

Любовь - гармония вселенной,
Любовь - безбрежный океан,
Кого коснётся ручкой нежной,
Тот полон сил, как великан.