Сонная

Джулия Чу
Мягкую щёку леденит стекло окна.
Уже под утро, а тебе всё не до сна.
Глаза устали, на ресницах роса слёз,
В голове вперемешку сны и стайка грёз.

Нет, не спи, умоляешь себя, нет, не спи.
Хэй, проснись,прислонись к окну.
Хочешь, чтоб он приснился тебе,
Ну а в небе видишь только луну.

Чёлка в инее, на стекле отпечаток губ.
На лице грусть и выражение мук.
Пальцы сжаты в судороге сна,
Так и уснула до утра она.