Радуются дети

Борис Ильютик
Борис Ильютик

РАДУЮТСЯ ДЕТИ

В небесах над нами
разными зверями
проплывают молча облака.
Через все границы,
вольные как птицы,
и на землю смотрят с высока

И великодушны,
всем ветрам послушны,
легче, чем воздушные шары,
радуют детишек –
девочек, мальчишек,
облаков, летящие миры.

И детишкам дарят
то, как в сказке, шарик,
то коней, взлетевших в небеса.
Радуются дети,
видя сказки эти,
неподдельно веря в чудеса.

5 августа 2020