Радость жизни

Олег Зайцев 4
Вдохновение Виктор Емелин "Типовой вариант"

Несёт меня радость день любой
Идут такие дни гурьбой.
А если день несчастный
То это случай частный.

Расшифровываю :

 А день несчастный, это день без алкоголя?
Тут я согласен, большое горе.
День прожит зря, без пользы, в холостую
И в день такой горюю я, горюю.